投稿指南
当前位置: 首页 > 学报编辑部

投稿指南

     《岳阳职业技术学院学报》是湖南省教育厅主管,岳阳职业技术学院主办的综合性学术理论刊物(双月刊),系全国高职高专核心学报,全国高职院校十佳学报,国内外公开发行。本刊设有职业教育研究、洞庭湖研究、健康服务研究、教学研究、应用技术研究、文史研究、经济与管理等栏目,载文注重学术性、科学性、独创性和新颖性。欢迎大家踊跃投稿,并继续关注和支持我刊。为加快稿件处理,提高办刊质量,敬请作者来稿遵循以下要求: 
题名、作者署名和工作单位 
1.1 题名:中文题名一般不超过20个字,必要时可加副标题;英文题名与中文题名含义应保持一致。
1.2 作者名和作者单位:文稿上务请附注中英文作者姓名、工作单位、作者简介。
1.2.1 作者署名:应署真名,多位作者一般只将第一作者简介写出,即姓名、出生年份、性别、民族(汉族可省略)、籍贯、职称(专业)、学位(专业)和主要研究方向。如:周文颖(1964—),女,回族,湖南长沙人,中文副教授,文学硕士。主要研究方向:中国古汉语语言文学。
1.2.2 作者单位:须写明单位全称并写至系、所一级,省市名、邮政编码。如:湖南民族职业学院外语系,湖南 岳阳 414000。多位作者须在姓名的右上角用阿拉伯数字标出序号,并按序号注明作者工作单位。
摘要和关键词
2.1 摘要:摘要主要是对文章的基本观点进行概述,不要对论文内容作诠释和评论(评价),不得简单重复题名和引言中已有的信息,要求结构严谨、表达简明、语义确切、且不分段。英文摘要与中文摘要的内容必须相对应(包括题目、单位)。
2.2 关键词:3~6个为宜,通常采用名词作为关键词,每个关键词之间用分号隔开。中、英文关键词应一一对应。
3正文、层次标题和图表
3.1 正文:字数一般以3500~7000字为宜,长文应控制在10000字以内。
3.2 层次序码:稿件采用阿拉伯数字分层次连续编码。第一级标题使用1,2,3……;第二级标题使用1.1,1.2,1.3……;第三级标题使用1.1.1,1.1.2,1.1.3,……

3.3 图:作者要精心设计和绘制插图,要求大小适中、线条均匀、主辅线分明。图序号与正文中标注相对应(图1、图2),并在图序号后标出图题,且图的宽度在10-18cm之间,照片的宽度在5-8cm之间。

3.4 表:表格采用三线表,不留边竖线,且应有表序号和表题,表序号和表名置于表上方且居中。表序号应写成“表1、表2”。表内的符号、标记、代码等,可作为表注,附注于表下面。若引用别人之图表须注明资料来源。
3.5 计量单位:正文和图、表中的计量单位,必须执行GB3100—93《国际单位制及其应用》。论文中常用的法定计量单位:表示长度的“米”(标注为m),表示质量的“千克(公斤)”(标注为kg),表示面积的“平方米”(标注为m2)等。时间单位:SI单位是 “s(秒)”,“d(日)” “h(小时)”、“min(分)”等。
参考文献 
  参考文献采用顺序编码制著录。文后参考文献通常按正文中第1次出现的顺序编号列于文末,序号不加任何标点,顶格书写,空格后著录,并用数字加中括号(俗称方括号)标注。文后参考文献序号应与正文中序号对应;正文中序号用比正文小的字体,并加方括号“〔〕”置于被引用文献末1个字的右上角,以上角码形式标出。

其它说明 
5.1
稿件若属于基金项目,须标注项目名称、类别、编号。
5.2 投稿方式:本刊采用网上投审稿系统:http://yyzj.cbpt.cnki.net,请作者通过网上系统提交稿件并查询相关事宜。
5.3 请勿一稿多投或将已发的文章重投,来稿两月后未接到通知,稿件可改投它刊,但须告知我编辑部。
5.4 投稿时请填写真实无误的作者联系电话和电子邮箱及详细通讯地址、邮编。
5.5 本刊严拒抄袭作品投稿,否则文责自负。
    欢迎赐稿!
                                           《岳阳职业技术学院学报》编辑部