学术委员会动态
当前位置:首页 > 学术委员会

我院召开学术委员会2019年度第一次会议

作者:管理员     发布:2019-04-19 09:55     阅读:217次

    4月17日上午8:30在图书馆七楼一会议室召开学术委员会2019年度第一次会议,对《岳阳职业技术学院纵向科研项目申报与经费管理办法》等6个新修订的科研管理制度及成果奖励办法进行审议,学术委员会全体委员参加会议,会议由主管科研工作副院长陈细兵主持。

    首先,科研处处长姚红分别对6个新修订的科研管理制度进行了说明,强调本次科研制度修订的目的是为了激发广大教师的开展科研积极性,服务学院卓越校创建和双一流专业群建设。会上,常务副院长李晚林表示赞成本次科研办法的修订,提出科研处应和人事处等相关部门进行对接,出台相关政策,在职称评审、绩效考核等方面与科研成果挂钩,同时,科研工作还应服务学院专业建设和课程教学。李永红副院长认为科研工作要突出责任和奖励,应明确教师相应的科研任务,按照学院卓越校创建和双一流专业群建设考核指标要求对高水平科研成果进行奖励。随后,各学术委员对科研管理制度的修订进行了热烈的讨论,提出了中肯的意见。

    陈细兵对委员的意见进行了总结,强调科研处要认真采纳意见,借鉴上级科研管理部门的相关文件及兄弟院校的做法,继续深入调研,进一步修订科研管理制度,加大科研管理制度及奖励办法的宣传力度,筹备全院科研工作会议。

 学术委员会.jpg