社会服务
当前位置:首页 > 项目管理 > 社会服务

2011年岳阳市市级科研成果鉴定报告会在云溪区百果园基地举行

作者:管理员     发布:2011-07-01 10:01     阅读:342次

    2011年6月28日上午10:00,由市科技局举办、学院科研处承办的王红教授主持的岳阳市科技局立项科研项目《梨品种引进改良技术研究》成果鉴定会在百果园基地举行。成果鉴定委员会由5名专家组成:市农业局高级农艺师高家梅任鉴定委员会主任,湖滨园艺场高级农艺师杨志华任鉴定委员会副主任,市园艺学会秘书长兼副调研员陈绍将、西塘果场高级农艺师王绪斌、市科技局徐宁主任为成员。市科技局谢春生局长、彭波涛副局长、罗明亮副局长、李立平副局长等参加了鉴定会。学院主管科研工作的李晚林副院长及课题组成员参加了鉴定会。

 

   王红教授所主持的项目由学院与芸溪区百果园基地联合开发,旨在针对改良岳阳梨种和增加果农年收入。从2001年起,在合作单位鼎力支持下,王教授所率领的科研团队历尽艰辛,经过反复实验,历时10年,成功引种翠冠梨,并在梨枝的修剪、施肥的标准、套袋的选择等技术方面取得良好成果,并在我国南方区域属于首例。

    鉴定委员会经过充分论证,一致认为课题组提供鉴定的技术资料齐全规范,数据真实可信,符合鉴定要求;该项目采用对比试验法通过十年研究,对梨种选择、梨枝的修剪及修剪时间的控制、施肥的标准及时间控制、套袋的选择及套袋时机等多方面的栽培技术问题取得良好成果,并将该成果技术推广面积已超过3600亩,该项目研究达到国内先进水平。鉴定委员会同时建议应加强对翠冠梨栽培技术的推广应用,并建议申请该方面的专利。专家委员会一致同意通过鉴定验收。

    鉴定会上,市科技局谢春生局长高度评价了学院科研工作取得的进步,对我院能在产学研结合领域取得良好成绩表示祝贺,希望学院的科研工作更上一层楼,更好地服务地方经济建设,服务地方产业的发展。

    李晚林副院长对与会专家及科技局领导表示感谢,感谢对项目的指导、关心与支持。今后会加大对农业项目的推广及应用。