科普工作
当前位置:首页 > 项目管理 > 科普工作

【转发】岳阳市小记者团参观我院人体生命科学馆

作者:管理员     发布:2016-03-25 14:44     阅读:194次

[图文]岳阳市小记者团参观我院人体生命科学馆

作者:医学基础部    发布:2016-03-22 10:25    阅读:554    责任编辑:xcbfyj

        320日上午,岳阳日报社传媒集团小记者活动中心组织来自东方红小学的100余位小记者来我院人体生命科学馆参观学习。医学基础部为此进行了精心组织,提供了细心周到的服务。

    我院人体生命科学馆拥有丰富的馆藏标本。展出了包括自上世纪60年代以来原岳阳卫校教师收集制作的标本等共1000余件,科学馆分为生命的孕育、侵蚀、风采、呵护、解构,脆弱的生命,生命的体验,预留3D展区等8个展区。馆内从1月到10月的逐月胚胎标本弥足珍贵,珍藏的镇馆之宝“镜面人”标本实属罕见。塑化造型标本,生动逼真、宏伟壮观,通过“跨栏、骨肉相连、渔夫织女、医患情深”等场景造型将动感的美凝固下来,展现出雕塑般的生机和活力,亦展现着生命的高傲与完美。

    参观结束后,岳阳日报社的带队老师们要求每位小记者写下观后感,小记者们由衷的感慨:“原来我们的生命是这样来的,父母真不容易”、“妈妈在怀我的时候很辛苦,我们要感谢她”等等。此次科普活动,让小学生探寻了生命的奥秘,领悟了生命的意义,收到了显著的成效。

    今后,我院人体生命科学馆将继续加强科学馆的内涵建设,进一步提升医学科普教育活动的质量和水平,在“请进来”的基础上,多“走出去”,进社区,进乡村,让医学科普教育延伸到社会的每一个角落。