科研平台
当前位置:首页 > 项目管理 > 科研平台

我院举行岳阳市生物医药产学研联盟2013年年会暨药学专业建设研讨会

作者:管理员     发布:2013-12-06 15:11     阅读:349次

我院举行岳阳市生物医药产学研联盟2013年年会暨药学专业建设研讨会

        12月5号下午,岳阳市生物医药产学研联盟2013年年会暨药学专业建设研讨会在党委中心会议室隆重举行。学院院长张建、副院长吴丽文、李晚林、市科技局、市药监局、市药检所的相关领导及岳阳市联盟单位内的医药企业和医疗机构主要负责人及学院相关处室、生物医药系负责人和教研室主任出席会议。
        张建首先代表学院感谢市科技局、市药监局部门及各联盟单位一直以来给予药学专业的支持和帮助。张建指出,药学专业是学院的重点建设专业,也是湖南省特色专业,我们依托联盟开展了多项专业建设工作,提升了药学专业的内涵与品质,希望在以后的建设过程中得到大家一如既往的指导与帮助。
        科研处处长、生物医药产学研联盟秘书长姚红分别就2013年岳阳市生物医药产学研联盟工作和联盟后段时间的工作进行了总结和规划。
        生物医药系主任汤君燕就2013年药学专业年度建设成果、开展的主要工作以及药学专业人才培养过程中存在的问题和课程设置方面向专家们进行了汇报。
        岳阳市科技局罗明亮副局长在讲话中指出,目前国家和湖南省很重视中药资源和应用,在这方面学院要积极利用好有关政策,可以进行中药栽培。其他医药企业老总和医疗机构检验科主任提出要开设仪器分析课程,让老师学生密切关注新技术、新设备。必要的时候可以选派老师进行相关培训以适应医药企业发展的需求。

        在充分肯定2013年生物医药产学研联盟和药学专业建设所取得的成果时,大家一致认为药学专业现有的“订单培养”形式非常好,药学专业建设及人才培养既有高度、又有内涵。对于药学专业建设及人才培养过程中存在的问题,专家们从校企合作育人、课程内容整合、人文素质提升以及师资队伍建设等方面开展了热烈的讨论和点评,提出了许多建设性的意见。