科研平台
当前位置:首页 > 项目管理 > 科研平台

[图文] 我院召开“岳阳市护理技术创新产学研战略联盟组建评审会”

作者:管理员     发布:2012-12-07 15:36     阅读:165次

11月30日下午3;30,“岳阳市护理技术创新产学研战略联盟组建评审会”在学院老年护理实训中心-----国泰阳光颐养苑召开,主要发起单位岳阳职业技术学院、岳阳市科技局、岳阳市卫生局、岳阳市民政局和岳阳市老年医学会、国泰阳光颐养苑、岳阳市康复医院、岳阳市一人民医院、岳阳市二人民医院、华容县人民医院、平江县人民医院、岳阳市郭镇社区卫生服务中心、岳阳爱康医院的主要领导和评审专家组出席了评审会。大会由市科技局副局长李争元主持。 岳阳市人民政府副市长隋国庆,学院领导肖自力、张建、李应龙、李晚林、吴丽文以及院办、教务处、科研处、护理学院、生物医药系、临床医学系、医学基础部负责人出席了大会。


    在会上,学院副院长李晚林就联盟组建背景、联盟章程、组建方案、共建协议、运行机制等情况向评审专家做了汇报。评审组认真听取报告,审阅资料,经质询和讨论后一致同意由岳阳职业技术学院牵头组建岳阳市老年护理技术创新产学研战略联盟。


   学院党委书记肖自力对岳阳市委市政府、岳阳市科技局、民政局、卫生局和各联盟单位对学院的支持表示感谢。他说,老年护理产业是夕阳产业,朝阳事业,成立老年护理技术创新产业联盟不仅有利于本市老年护理产业技术创新与发展,有利于学院科研能力与学院老年护理人才培养,更是整合资源惠及社会发展的有力举措。学院作为联盟牵头单位责任重大,学院将在市科技局的指导下,从人、财、物、服务等方面为联盟工作的顺利开展提供保障,鼓励学院人才积极参与联盟工作,与联盟单位加强沟通与交流,充分利用联盟这个平台与桥梁,服务地方,为岳阳市老年护理产业发展,为社会发展做出应有的贡献。


    市政府副市长隋国庆对由岳阳职业技术学院牵头组建岳阳市老年护理技术创新产学研战略联盟表示热烈祝贺。同时指出,老年护理是以后社会发展面临的一个重要问题是值得我们关注与研究的一项重要课题,岳阳职业技术学院牵头组建老年护理技术创新产业战略联盟具有良好的基础,组建联盟是适时的是需要的。他还对联盟的建设提出了三点希望:一是希望联盟牵头单位要切实做好牵头工作,每年制定切实可行的目标与计划,争取项目申报,争取项目经费,加强管理,形成一个科研的统一体,利益的统一体。二是希望各联盟单位要加强交流,整合资源,协同创新,充分发挥各自优势,创新特色,为岳阳市老年护理技术创新和经济建设服务;三是希望卫生、科技、民政等政府相关部门要给予大力支持,争取将联盟做大做强,办出特色办出水平。

     会后与会领导一行参观了国泰阳光颐养苑。