科普工作
当前位置:首页 > 项目管理 > 科普工作

【转发】[图文]我院召开科协成立大会

作者:管理员     发布:2010-01-07 13:16     阅读:369次

[图文]我院召开科协成立大会

[发布日期:2009-11-17]信息来源:现代教育技术中心[字体: ]


 

(文/江泽凡 图/曾伟群)

 

 

    11月17日上午,我院在办公楼七楼会议室召开岳阳职业技术学院科学技术协会成立大会。岳阳市科学技术协会殷俊部长、朱佳舜主席、何祚云主席、吴罗生书记,院党委书记李小龙、院长段华、党委副书记潘岳生、常务副院长张建等出席大会。大会由潘岳生主持。

 

 

    庄严的国歌奏响,全体成员起立注目。随后,张建宣读了岳阳职业技术学院科学技术协会筹备报告,在报告中他对我院的办学理念、政府的支持、科协的协调作用等科协筹备背景分别作了说明,他强调科协在产品研发、技术培训、服务社会等方面具有带头作用,在管理学院各组织工作中具有规范作用。

 

    潘岳生宣读了我院科协成立文件,科研处处长尚云峰宣读了我院科协协会章程。在潘岳生的主持下,我院科协第一届委员会主席、副主席、常委、秘书长与委员候选人通过当场举手表决全部当选。

 

    段华以昨日岳阳下的第一场瑞雪为引子,用“红梅斗雪迎风绽放”来比喻我院科协的筹备工作的努力与收获。在讲话中他说,高校是科研的圣地,是产学研一体化的领地,我院科协成立后,要从以下几个方面开展工作:1,着力改革科协管理体制;2,广泛组织科研学术交流;3,积极推荐科研项目立项;4,努力实现科研成果转化;5,不断加强科研队伍建设。他指出,我院正在新的发展起点上,大家要共同努力,为创省示、争国特、发展科研而奋斗。

 

 

    何祚云对我院成立科学技术协会表示祝贺。她认为科协要建设好学院的科技工作者之家,要团结科研工作者为建设科技创新性国家服务,普及科技知识为培养创新性科技人才服务。

 

 

    李小龙做了总结发言,他就科协工作谈到自己的几点思考。一是为什么要成立科协?他指出科研是高校的基本职能,是职院发展的客观需求,更是学院通过发展生产力特别是第一生产力来回报社会、贡献社会的需要。二是科协该怎么办?首先应明确地位,作为党委领导下的一个群众组织,科协要发挥院教学科研的纽带和桥梁的作用;其次,科协要发挥科学研究、科学普及、科学推广、科学成果转化、自身科学应用这五大作用,职院的科研应注重科研质量,注重科研项目的社会效益和经济效益,注重研究应用性的科学;科协应处理好相关方面的各种关系。

 

    李小龙希望市科协继续给予我院支持和帮助,也希望全体成员行动起来,为我院科协的发展、科研的建设添砖加瓦。