【图文】我院协办开展2019年岳阳市“科技活动周”活动

作者:管理员     发布:2019-05-22 19:26     阅读:221次

为落实湖南省社科联2019年科普周活动部署,5月21日, 由市人民政府主办,市科技局承办,岳阳职业技术学院、湖南新泰和绿色农业集团、岳阳市文化产业协会等单位协办的2019年科技活动周启动仪式在君山蔬菜科研园举行。本次活动以“科技强国,科普惠民”为主题,旨在普及和推广现代农业理念和技术,培养新型职业农民和青少年。市人民政府副市长杨昆,市人民政府副秘书长刘衡岳、市科技局局长曹合群、君山区人民政府区长李勇、学院副院长陈细兵、湖南新泰和绿色农业集团总裁高翔、基础医学部书记刘志杰等领导出席活动。科普宣讲团队、新泰和绿色农业集团员工及前来观摩的君山农民朋友共280人参与了此次活动。

活动上,李勇首先代表君山区政府致欢迎词;杨昆就此次活动发表讲话,他表示“科技活动周”作为全国群众性科技活动品牌,是由政府推动,以社会公众为对象开展的群众性、社会性科技活动,其宗旨是弘扬科学精神,普及科学知识,提高全民科学意识、科技能力和科学素养,激发全社会创新创业活力,营造良好的创新文化氛围。他要求,各相关部门要加强领导,精心组织,周密安排,抓好落实,突出新颖性、互动性、实效性、趣味性和科学性,要进一步使科技活动重心下移、服务基层,进一步发挥媒体的传播作用,扩大受众面和影响力。

随后,相关领导共同上台启动水晶球,宣布“科技活动周”活动正式启动。现场,领导们还对第五批市级科普基地进行了现场授牌仪式,并向农民朋友赠送了科普书籍。

当天,学院团委为现场观众带来了精彩纷呈的文艺节目,博得大家热烈的掌声;人体生命科学馆科普宣讲团队的老师和志愿者们也为农民朋友们进行了心理咨询、测血糖、量血压等义诊服务。此次活动吸引了湖南日报、湖南卫视、湖南经视、岳阳日报、岳阳电视台、智慧岳阳等多家媒体进行采访报道。(责编 慧莉)

10_副本付.jpg

6_副本收到.jpg