新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态

岳阳现代物流产业发展研究院在我院获批设立

作者:管理员     发布:2019-06-15 21:47     阅读:214次

 6月12日,市人民政府办公室下发《关于设立岳阳现代物流产业发展研究院的批复》(岳政办函(2019)25号)文件,经市政府研究,同意在市现代物流创新发展领导小组的领导下,依托理工学院和我院,组建设立岳阳现代物流产业发展研究院(以下简称研究院),研究院日常工作由我院牵头负责。此次在我院设立物流研究院,是学院推进政校企交流合作、服务地方产业经济发展的重大举措,充分展现了我院在专业设置、实训基地建设和师资配备等方面的办学实力。

    为获批设立物流研究院,我院领导高度重视,从去年12月份到今年3月份,学院和市发改委等多部门积极准备研究院建设方案,邀请了省内外在学术界和经济领域具有突出成就的专家、学者组成咨询智库,并通过多方协商努力促成政府相关部门、高校、物流企业达成共识。5月初,向市政府递交了请示,最终获批在我院设立物流研究院。

    目前,商贸物流学院下设的物流管理专业在学科建设、师资力量和人才培养方案等方面已具有规范的管理制度,发展比较成熟。今后,我院将督促研究院严格按照《岳阳现代物流产业发展研究建设方案》组织实施,积极对接政府,加强政校企协作配合,进一步完善物流研究院的相关管理制度,组织智库专家就岳阳物流产业的发展展开科学研究,搭建物流人才培训基地,不断创新物流人才培养机制,为提升岳阳物流产业现代化、智慧化水平,促进岳阳地方经济发展作出积极的贡献。(责编 慧莉)

IMG_5160.JPG