科研校企支部参加主题教育专题党课活动

作者:管理员     发布:2019-11-01 13:38     阅读:76次

为全面推进学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,深刻学习、领悟习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义,10月29日下午,为配合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之“双百为工程”专题党课活动,副院长陈细兵以“立德树人,忠诚贡献”为题进行专题党课讲授。科研处与校企合作处党支部、医学院全体党员师生及入党积极分子聆听党课。

讲座中,陈细兵结合主题教育的总要求和目标任务,号召全体党员干部要努力学习,全面掌握主题教育的活动内容;要牢记历史,自觉提高对主题教育活动的认知;要树立学习榜样,坚定实现中国梦的信心;要忠诚履职,努力培养革命事业接班人。他表示,新时代要求我们有新使命新担当,我们要以史为鉴,勿忘初心,继续牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定理想信念,为进一步抓好教育事业贡献自己的力量。

最后,他希望党员干部们能以此次主题党课为契机,始终牢记自己是共产党员的第一身份,坚决把初心使命转化为锐意进取的责任担当、为民服务的不变宗旨。他还希望与会青年学生能够以现在为起点,不懈努力,成长为德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人,争做新时代的有为青年。

此次讲座,既有理论高度,又有实践深度,观点鲜明、内容丰富精彩,对医学院党员干部及入党积极分子深入学习贯彻“不忘初心,牢记使命”的主题教育精神具有积极的指导和启迪作用。